Подписание контракта на поставку оборудования и программного обеспечения

Подписание контракта на поставку оборудования и программного обеспечения

         18 мая 2018 г. в Департаменте государственных знаков Министерства финансов Республики Беларусь состоялось подписание контракта между РУП «Криптотех» Гознака и китайской компанией Shenzhen Emperor Technology Company Limited (консорциум с X Infotech Sia, Латвия) на поставку оборудования и программного обеспечения, необходимых для функционирования системы сбора, обработки и хранения биометрических и идентификационных данных, персонализации и выдачи биометрических документов.
Со  стороны РУП «Криптотех» Гознака контракт подписал директор Рак Александр Васильевич, с китайской стороны – исполнительный Вице-президент Zheng Song.

Исполнение сторонами обязательств по контракту во взаимодействии с Министерством внутренних дел, Министерством финансов и иными заинтересованными позволит создать в Республике Беларусь целостную систему документирования населения и обеспечить внедрение биометрических документов (паспорта и ID-карты) в рамках создаваемой Белорусской интегрированной сервисно-расчетной системы.